站内搜索:
 
转祸为福
·慈善事业·
·从心改过·
·转祸为福·
    从心改过 您的位置:首页 > 转祸为福>从心改过         
放生清净心,戒邪淫
       来源:http://fs.zgfj.cn/YinGuo/2012-06-15/3312.html

 

放生清净心,戒邪淫

想了想,还是决定写出来,希望对跟我一样有淫欲困扰的同修有点启发和帮助。学佛一段时间了,真的还是放生给我的感应最大。请听我慢慢道来。

我以前是个淫欲心很重的人,现在回想起来,邪淫对我的生活真的造成了很大的影响,是真实不虚的因果报应。

本来小时候聪明伶俐,成绩优秀,觉得自己将来一定能考上浙大或复旦,那样骄傲的人,后来真的是邪淫改变了我的一生。

念到初高中之后,就开始整天想入非非,后来谈了恋爱更是整天脑子里面都乱想,已经到了无法自拔的地步,因果惩罚随之而来了,成绩下滑,整天和家人吵架,心里万念俱灰,曾出现抑郁,自残,差点自杀的情况。后来好不容易只念到一所普通本科大学。大学以后,因为高中就在一起的男朋友在东北,我在山东,他劈腿的事我到大三才从第2个女人那里知道,他原来一直有很多女人,而且,他非常能哄能骗,我去了东北他们学校那么多次,都没有发现。他一直对我时好时坏。好的时候让我幸福得不得了,坏的时候,骗我的钱给别的女人用,还对我百般辱骂摧残。我大学就一直被蒙在鼓里,整天哭,天天哭,身体每况日下。而我在远方念大学,南北观念差异大,再加上和我男朋友闹矛盾,更是和宿舍里的同学处不来,被排挤,被冷落,被骂,等等等等,过得非常的惨!,非常的狼狈!

那时候真是,虽身未堕地狱,可是灵魂已经在地狱深受煎熬,每天都像被下油锅一样的熬着,六神无主,失魂落魄,寝食难安,天天都是撕心裂肺的痛。感觉被折磨得大脑都受了些损伤。现在想起来都为那时的自己感到可怜。

接触佛法还是一次因缘巧合,在和朋友聊天的时候,她说他们宿舍有个女生会背地藏经,说是能超度亡灵。我从小对这些神秘事物就很感兴趣,就记在心上了,但也没有去寻。后来,大概过了一年多的样子,我在学校外的书店里的一个角落,发现一本《地藏菩萨本愿经》怀着好奇和激动的心情买下了,然后我就在宿舍里读,开始读的时候,真的感觉毛骨悚然,而且会不自觉地哭得很伤心,很愧疚,稀里哗啦的。

那时候,就慢慢的去查询有关佛教的有关东西了,慢慢的 有了兴趣。过年回家,我去到寺庙,跟一位法师说了我的情况,他让我念观世音菩萨,我想他大概那时候觉得我先把心静下来吧。

那时候根基浅,学两天,念两天就不念了,根本没有精进,就这样,学佛搁置了一年多,哦,这里插句话,我之所以搁置,主要也是因为去到寺庙,总是头晕头昏,跪在菩萨面前就起不来,痛哭流涕,每次都要人把我搀扶着,就像白娘子被法海的金钵照着那样难受的感觉,所以,我断定我是与佛无缘,相违背的人,不适合学佛,所以就放了一年没有学,这期间,也是一直还邪淫,没有男朋友,也经常乱想。

后来,一年多以后,就是,今年三月份吧,我第一次去了放生,放了三条鲫鱼,后来又去了几次。第一次放完,在回来的车上,就感觉长长的吐了一口气,觉得浑浊的,压抑了很多的心里舒缓了一点,再后来,每一次放生,都感觉吐点浊气出来。三月到五月期间放了几次之后,感应来了哦。慢慢的,我发现,我想问题不再那么极端了,很多以前想不通悟不透的道理,我都能很快想明白了,而且心也比以前清净了很多,我开始发现发生带来的好处了。6,7月份,我在学校,那里不适合放生,那几个月,我没有放,但开始更多的接触佛法,开始少吃肉,开始每晚念佛,但还是改不了SY的坏习惯,这期间也有很多不开心的事情发生,但相对于一点的黑暗生活还是好了很多。

我今年大学毕业,暑假回到家后,我又放了好几次鱼,感觉,心里清净了很多,也更少吃肉了,以前我可是无肉不欢的,每顿必须要有肉,没有肉就不吃饭。暑假回来开始,我就很少吃了,也给自己规定只吃三净肉。也由以前一天3次的SY,慢慢的减少到大概一个月一次,但是平时仍还是有很多肮脏的念头出现的脑海里,虽然一出现就念佛,但偶尔还是压制不住。

再说暑假的找工作,算命的说我今年找工作很难,很动荡,我之前用塔罗牌算的也是失业。但是暑假回来之后,辗转了好几次,我还是凭自己找到了想去的地方,还不错。

上班之前,我求观世音菩萨能帮我找个薪水比较满意的工作,我许诺每个月至少拿出一百块钱来放生,等薪水高点之后,每个月还会递增,有钱也会捐助贫困山区的孩童。我目前还在试用期,还不是很高,生活基本够用,但我还是仍然每个月都会拿出一百多元放生。

这几个月以来,我发现最大的改变就是,我现在慢慢的,真的不,或者说几乎不再起淫欲心了,有时候想那个,都不行了。而且我现在是心想事成,逢凶化吉,只要不是不合理的愿望,都能实现,我很感激。

虽然我学佛给自己的定位不是修天人福报,也不是为了要福报而才去放生,做善事。放生是让我真真实实的滋养了慈悲心,让我更好的去看待众生,帮助众生。我学佛,一直求的都是希望能像大慈大悲的观世音菩萨那样,普度众生。可是,真的,放生,帮我放掉了业障,帮助了别人也帮助了自己,也更加让我体会到,这个世界是因果循环的道理,你帮助别人,别人才会在必要的时候帮助你,这是一个良性的互利循环。身上的业障轻了,自己好过了,也能更具慈悲心的帮助别人。

学佛以后,我真的改变了很多,我不再恨以前那样对我的男朋友了,不再有死了变成厉鬼找他,诅咒他那样的想法了。相反的,我念经之后都回向给他,希望他好,希望他造就的诸多罪孽都悉得解脱。因为,你不能原谅伤害过你的人,那么你怎么能奢求曾经被你杀害过,伤害过的动物,有情,人们都能来原谅你呢?是吧、学佛,就是要学习佛陀们大私大爱的精神啊。

最后,我想做个总结,学佛的途中会遇到很多困难和干扰,所谓“道心一起,魔相即生”。现在再插播点细节,以前我开始接触佛法,开始学的时候,我那男朋友就回来找我,干扰我,回来骗我和好,又把我甩了,引得我生嗔恨心,好几次都想,不学了,跟着他一起下地狱,想了很多残忍的方法想杀了他,阿弥陀佛,现在想起来真是罪过,罪过。望各位佛友,在修行途中遇到这等事情的时候,一定要坚持住,不要被打倒,不要动摇,如果实在不知道怎么办,就去放生,念佛。考验一定要经受住。

很多事情是水到渠成的,你做了,总会在后面看到收获,不要灰心。我业障这么重的人,都被佛菩萨救了,相信大家一定也可以的,不管邪淫,杀生多么严重的人,也一定可以改变。希望我的事情,能让大家有一点点感触,增加一点信心。

——转自网络

 



  上一篇: 问:请问如何去除淫心?如何解决生理的问题?
  下一篇: 不孝父母令我万劫不复!遭人轻贱!(戒淫前,先谈孝顺)